Frutos Secos, conoce alguna de sus bondades

03.10.2018

Comer frutos secos de manera habitual beneficia al cerebro 

El consumo de frutos secos, tales como avellanas, castañas y nueces,  de forma habitual fortalece las frecuencias de ondas cerebrales asociadas con la cognición, el aprendizaje, la memoria y otras funciones clave del cerebro.

Así lo establece un estudio realizado por investigadores de Loma Linda University Health (Estados Unidos). Para alcanzar esta conclusión, los investigadores tomaron electroencefalogramas (EEG) de los participantes para medir la fuerza de las señales de las ondas cerebrales.

La actividad de la banda de ondas EEG se registró posteriormente en nueve regiones del cuero cabelludo asociadas con la función cortical cerebral.

De esta forma, los científicos comprobaron que algunos frutos secos (almendras, anacardos, cacahuetes, pacanas, pistachos y nueces) estimulan algunas frecuencias cerebrales más que otros.

Así, por ejemplo, "los pistachos producen una mayor respuesta de las ondas gamma, responsables de mejorar el procesamiento cognitivo, la memoria, el aprendizaje y el movimiento rápido de los ojos durante el sueño; mientras produjeron una mayor respuesta 'delta', asociada al sueño profundo, inmunidad saludable y curación natural"

Pese a las variaciones encontradas por los investigadores, entre las seis variedades de frutos secos probados, todos ellos son ricos en antioxidantes beneficiosos.

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